>
当前位置: 首页>>养生保健>>正文


 
枸杞养生那么强大 你知道每天吃多少适宜吗
2017-04-26   审核人:   (点击)

延缓衰老

枸杞子自古就是滋补养人的上品,有延衰抗老的功效,所以又名“却老子”。枸杞中的维生素C含量比橙子高,β-胡萝卜素含量比胡萝卜高,铁含量比牛排还高。

壮阳

枸杞所起到的壮阳功能令人喜出望外。

美白养颜

对于女性而言,常吃枸杞还可以起到美白养颜的功效。

养肝明目

枸杞性甘、平,归肝肾经,具有滋补肝肾,养肝明目的功效,常与熟地、菊花、山药、山萸肉等药同用。

补虚生精

枸杞全身都是宝,枸杞子能补虚生精,用来入药或泡茶、泡酒、炖汤,如能经常饮用,便可强身健体。

抑癌防癌

枸杞对体外癌细胞有明显的抑制作用,可用于防止癌细胞的扩散和增强人体的免疫功能。枸杞一年四季皆可服用,夏季宜泡茶,但以下午泡饮为佳,可以改善体质,利于睡眠。但要注意的是,枸杞泡茶不宜与绿茶搭配,适合与贡菊、金银花、胖大海和冰糖一起泡,用眼过度的电脑族尤其适合。冬季枸杞宜煮粥,它可以和各种粥品搭配,枸杞炖羊肉也是很适合冬天食用的。

枸杞子一天吃多少为宜?

枸杞子虽然具有很好的滋补和治疗作用。任何滋补品都不要过量食用,枸杞也不例外。一般来说,健康的成年人每天吃20克左右的枸杞比较合适;如果想起到治疗的效果,每天最好吃30克左右。

哪些人不能吃枸杞子?

适宜人群:

最适合吃枸杞的是体质虚弱、抵抗力差的人,但一定要每天吃一点,长期坚持食用,才能见效。

不适人群:

由于它温热身体的效果相当强,正在感冒发烧、身体有炎症、腹泻的人最好不要吃。另外,患有高血压、性情太过急躁的人,或平日大量摄取肉类导致面泛红光的人最好不要食用。


通 知 04-18
湖北警官学院中层领导班子2017... 03-28
离退休干部处绩效考核实施细则 03-28
2017年度基本工作个人项目清单 03-27
通知: 01-05
湖北警官学院中层领导班子2016... 12-22
活动剪影之27
活动剪影之27
活动剪影之26
活动剪影之26
活动剪影之25
活动剪影之25
活动剪影之24
活动剪影之24
活动剪影23
活动剪影23
活动剪影22
活动剪影22
活动剪影21
活动剪影21
活动剪影20
活动剪影20
活动剪影19
活动剪影19
活动剪影18
活动剪影18
活动剪影17
活动剪影17
活动剪影16
活动剪影16
活动剪影15
活动剪影15
活动剪影14
活动剪影14
活动剪影13
活动剪影13
活动剪影12
活动剪影12
 
 友情链接:  新浪网 | 百度 | Google | 中华网 | 天级网 | 湖北大学 | 湖北工学院 | 武汉理工大学 | 夕阳红 | 学院首页 |
版权所有 湖北警官学院离退休干部处   管理入口
地址:湖北省武汉市解放大道86号   邮编:430034   电话:027-83421031